Cafés da manhã diferentes pelo mundo


Peru – O popular ceviche pode aparecer em todas as refeições. É um prato de frutos do mar feito com peixe cru fresco, marinado em suco de lima ou limão e temperado com malaguetas. Uma bomba pela manhã.

É universalmente aceita como a refeição mais importante do dia, mas varia (e muito!) de acordo com as pessoas, culturas e os lugares. Victoria Philpott é uma viajante e travel blogger que decidiu compilar as várias combinações de pratos e ingredientes nos cafés da manhã que você pode encontrar ao redor do mundo.
Quão diferente pode ser um café da manhã no México de um no Gana? Ou o que têm em comum as panquecas suecas com recheio de doce frutado e o feijão, salsichas, bacon e ovos ingleses? Juntamos algumas opções bem diferentes entre si – algumas são de salivar, outras dão dor no estômago só de olhar. Confira:

  Japão – Tofu com peixe e arroz embebido em molho de soja só podia ser criação japonesa.


Colômbia – Na região de Cundinamarca, a changua, feita de leite, cebolinha e queijo, é um prato muito popular.


Gana – É o prato mais fácil de encontrar nas ruas - Waakye é basicamente arroz cozido junto com o feijão.


 Egito – O prato se chama Foul Madamas e é feito de grão de fava, grão de bico, alho e limão. Pode ser coberto com azeite de oliva, pimenta, molho de tahine e acompanhado por um ovo cozido e alguns vegetais.


 Brasil – O café da manhã brasileiro também aparece na lista, com nosso tradicional pão com frios e geléia (faltou o bom e velho pingado!)


E então, qual o seu preferido?

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