É universalmente aceita como a refeição
mais importante do dia, mas varia (e muito!) de acordo com as pessoas,
culturas e os lugares. Victoria Philpott é uma viajante e travel blogger
que decidiu compilar as várias combinações de pratos e ingredientes nos
cafés da manhã que você pode encontrar ao redor do mundo.
Quão diferente pode ser um café da manhã
no México de um no Gana? Ou o que têm em comum as panquecas suecas com
recheio de doce frutado e o feijão, salsichas, bacon e ovos ingleses?
Juntamos algumas opções bem diferentes entre si – algumas são de salivar, outras dão dor no estômago só de olhar. Confira:
Japão – Tofu com peixe e arroz embebido em molho de soja só podia ser criação japonesa.
Colômbia – Na região de Cundinamarca, a changua, feita de leite, cebolinha e queijo, é um prato muito popular.
Gana – É o prato mais fácil de encontrar nas ruas - Waakye é basicamente arroz cozido junto com o feijão.
Egito – O prato se chama Foul Madamas e é
feito de grão de fava, grão de bico, alho e limão. Pode ser coberto com
azeite de oliva, pimenta, molho de tahine e acompanhado por um ovo
cozido e alguns vegetais.
Brasil – O café da manhã brasileiro também aparece na
lista, com nosso tradicional pão com frios e geléia (faltou o bom e
velho pingado!)
E então, qual o seu preferido?
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